Monday, May 29

انتشار امني في حي مسلم في عاصمة افريقيا الوسطى غداة اضطرابات

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
انتشار امني في حي مسلم في عاصمة افريقيا الوسطى غداة اضطرابات

بانغي (أ ف ب) – نشرت حكومة افريقيا الوسطى وبعثة الامم المتحدة في هذا البلد السبت قوة امنية في حي "بي كاي 5" المسلم في العاصمة بانغي، بعد مقتل ثلاثة اشخاص مؤخرا في مواجهات.

وصرح وزير الامن في افريقيا الوسطى الجنرال هنري وانزيت لنغويسارا مساء الجمعة للاذاعة الوطنية "على الحكومة إعادة السلام" إلى حي "بي كاي 5"، موضحا ان القوات المسلحة التي تدعم الشرطة والدرك ستتحرك تحت إشراف قوة الامم المتحدة.

وأكد الضابط انه يجب "التعامل مع كل حامل سلاح بالشكل المناسب"، وطلب من سكان الحي "الوقوف إلى جانب قواه الامنية ودعم قوة الامم المتحدة للقضاء على قطاع الطرق الذين يرفضون السلام ويريدون استمرار قرقعة السلاح" في الحي.

قتل ثلاثة اشخاص واصيب سبعة على الاقل بين مساء الخميس وصباح الجمعة في تبادل إطلاق النار بين جماعتين مسلحتين في الحي الذي تقطنه أغلبية مسلمي بانغي.

© 2018 AFP

المقالة الأصلية

Share.

About Author

Leave A Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com