Saturday, December 9

“آبل” تحقق ارباحا قدرها 20 مليار دولار في ثلاثة اشهر

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
"آبل" تحقق ارباحا قدرها 20 مليار دولار في ثلاثة اشهر

سان فرانسيسكو (أ ف ب) – حققت مجموعة "آبل" 20 مليار دولار في غضون ثلاثة اشهر في نتيجة قياسية تشكل ربع رقم اعمالها تقريبا البالغ 88 مليارا، رغم تراجع طفيف في مبيعات اجهزة "آي فون".

وسعت المجموعة الاميركية العملاقة الى تكذيب شائعات مفادها ان التصميم الاخير لجهاز "آي فون" لم يجذب الجمهور مؤكدة ان مبيعات "آي فون 10" (اكس) "تجاوزت التوقعات" في الربع الاول من سنتها المالية.

وقال رئيس مجلس ادارة المجموعة تيم كوك في بيان "نحن سعداء جدا باعلان افضل نتائج ربعية في تاريخ آبل". واضاف "تجاوز جهاز +آي فون 10+ توقعاتنا وكان الاكثر مبيعا بين اجهزة +آي فون+ اسبوعيا منذ طرحه في مطلع تشرين الثاني/نوفمبر" رافضا الكشف عن ارقام بهذا الخصوص.

وفي الربع الاول الذي يتزامن مع اعياد رأس اسنة باعت "آبل" عددا اقل من اجهزة "آي فون" مقارنة بالفترة نفسها من العام 2016 (-1 %) الا ان سعر الاجهزة بات اعلى ما يعني ان رقم اعمال الهواتف الذكية زاد بنسبة 13 % الى حوالى 62 مليار دولار.

© 2018 AFP

المقالة الأصلية

Share.

About Author

Leave A Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com